トップページ > サービスのご案内 > 太陽光事業に関する保険プログラム / リスクコンサルティング

保険プログラム/リスクコンサルティング

太陽光発電システム向け総合保険プログラム リスクコンサルティングサービスについて

昨今のクリーンエネルギー運動の高まりや震災の影響による電力不足解消への方策のひとつとして、現在、太陽光発電事業は大きな注目を集めています。 このような状況の中、日本においては国内大手の太陽光発電システムメーカーのみならず、海外メーカーや新興メーカーが数多く参入し、急成長を遂げようとしています。

マーシュジャパン株式会社は、太陽光発電システムの補償について早くから注目し、住宅用太陽光発電システム全般をカバーする保険プログラムを開発、提供しています。

また、2012年7月からスタートした再生可能エネルギーの固定価格買取制度に対応したメガソーラー、産業用太陽光ソーラー向け保険プログラムおよびリスクコンサルティング・サービスについても開発しました。

このプログラムの活用により、安定的かつ長期的に太陽光発電システムの運営が実現し、より安心して太陽光発電システムを導入することが可能となります。

業界特有のリスクとその財務的解決手法のひとつである保険に精通したスタッフが、日本のみならず海外保険マーケットを活用し、太陽光発電システムに特化したオーダーメイドの保険プログラムおよびコンサルティング・サービスを提供いたします。

マーシュジャパン株式会社

※本プログラムの詳細に関するお問い合わせは下記までお願いします。
本ウェブサイト上における本プログラムのご説明は概要であり、具体的な補償内容を示すものではなく、本ウェブサイトに見積りを入手する機能はありません。詳細のプログラムのご説明、お見積り等につきましては、弊社担当者より直接ご連絡致します。

お問合せはこちら